Bei der Verwendung der iCampus/CMI-Schnittstelle sind zwei Punkte zu beachten:

• Zeitpunkt des Schuljahreswechsels auf Escola
  • Klassenzuordnung iCampus/CMI <-> Escola / Personenübernahme

Zeitpunkt des Schuljahreswechsels auf Escola

Grundsätzlich kann der Schuljahreswechsel auf Escola unabhängig von iCampus/CMI vorbereitet und durchgeführt werden. Je nach Zeitpunkt des Schuljahreswechsels sind folgende Punkte zu beachten. Wir empfehlen, den SJW auf Escola und den SJW in iCampus/CMI möglichst zeitnah auszuführen.

SJW auf Escola VOR SJW in iCampus/CMI

• Ordnen Sie die Klassen wie im folgenden Abschnitt beschrieben vor dem SJW auf Escola zu und führen Sie eine manuelle Synchronisation aus.
  • Wurde der SJW in iCampus/CMI ausgeführt, werden nur noch die Zuordnungen zu den Klassen des kommenden Schuljahres sowie die Personendaten aller Personen, welche im kommenden Schuljahr auf iCampus/CMI vorhanden sind, synchronisiert.

SJW auf Escola NACH SJW in iCampus/CMI

• Ordnen Sie die Klassen wie im folgenden Abschnitt beschrieben vor dem SJW auf iCampus/CMI zu und führen Sie eine manuelle Synchronisation aus.

Klassenzuordnung iCampus/CMI <-> Escola / Personenübernahme

• Wählen Sie unter Verwaltung -> iCampus/CMI-Synchronisation -> Klassenzuordnung das kommende Schuljahr:

• Ordnen Sie die Klassen des kommenden Schuljahres, welche aus iCampus/CMI geliefert werden, den entsprechenden (Plan-)Klassen auf Escola zu:

• Klassen, welche zwar aus iCampus/CMI geliefert werden, jedoch nicht benötigt werden auf Escola, können von der Synchronisation ausgeschlossen werden. Wählen Sie dazu die Option "diese Klasse nicht synchronisieren"

• Führen Sie gegebenenfalls eine manuelle Synchronisation aus (Verwaltung -> iCampus/CMI-Synchronisation -> Synchronisation auslösen), um die soeben zugeordneten Klassen zu synchronisieren (und die entsprechenden Schülerinnen und Schüler in die Klassen zu übernehmen).