Wie kann ich die Positionen auf dem ausgedruckten Zeugnis verändern?

Geändert am: Mi, 30 Mär, 2022 um 11:44 VORMITTAGS

Bitte beachten Sie, dass Sie beim Ausdruck immer "ohne Skalierung" oder "100%" oder "tatsächliche Grösse" verwenden. Das Zeugnis hat sonst nicht die richtige Grösse beim Ausdruck. Falls der Ausdruck dennoch leicht verschoben erscheint, gehen Sie wie folgt beschrieben vor.

Gehen Sie unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen zum Bereich Zeugnis

• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen:

• Öffnen Sie die Klassen-/Gruppen-Navigation:
  • Wählen Sie den Bereich Zeugnis in der Gruppe Beurteilung:

• Gehen Sie in der Zeugnisverwaltung zu den "Einstellungen":

• Falls die Zeugnisposition im Ausdruck nicht stimmt, kann sie nun angepasst werden, wählen Sie hierzu "Position justieren". Sie können nun die gewünschten Verschiebungen eingeben und das PDF erneut erstellen: