Kriterienkatalog für die überfachlichen Kompetenzen

Geändert am: Mi, 9 Okt, 2024 um 3:03 NACHMITTAGS

Pro Schuleinheit kann ein Kriterienkatalog als Dokument im PDF-Format hochgeladen werden. Dieser hilft, die Einschätzungen im Bereich der überfachlichen Kompetenzen (ALS / LAS / personale und Schlüsselkompetenzen) innerhalb der Schule zu vereinheitlichen.

INHALTSVERZEICHNIS

1. Anzeige des Kriterienkatalogs

Der im hinterlegte Kriterienkatalog wird dann an folgenden Stellen angezeigt:

Empfehlung für die überfachlichen Kompetenzen:

Klassen/Gruppen > Dossier > ALS-Empfehlung (oder LAS-Empfehlung / p&K-Empfehlung, je nach den kantonalen Vorgaben)

Zeugnis, Bewertung der überfachlichen Kompetenzen:

Klassen/Gruppen > Zeugnis > Arbeits-, Lern- und Sozialverhalten (oder Lern-, Arbeits- und Sozialverhalten, Personale und Schlüsselkompetenzen, je nach den kantonalen Vorgaben)

Selbsteinschätzung der Schüler:innen / Einschätzung der Eltern:

Sichtbar in der der App und der Webplattform.
Weitere Infos zur Selbsteinschätzung sind hier zu finden: Einstellungen zur Selbst- und Fremeinschätzung

2. Upload des Kriterienkatalogs und Konfiguration des angezeigten Namens

Diese Einstellungen können Administrator:innen der Schuleinheit vornehmen.

Unter Einstellungen > Control Panel > allgemeine Einstellungen [Schuleinheit] > Kriterienkatalog fürs Dossier
kann der Kriterienkatalog im PDF-Format hochgeladen werden.

Bei der Einstellung »Name für den Dossier-Kriterienkatalog« kann der Name gewählt werden, der bei den verschiedenen Usern erscheint.