Die Absenzen können mit wenigen Klicks aus der Absenzenverwaltung ins Zeugnis übernommen werden. Diese Funktion steht nur Klassenlehrpersonen (oder Admins) zur Verfügung:

- einloggen

- Verwaltung > Klassen/Gruppen anwählen

- Auf »Zeugnis« klicken

- den Text durchlesen und »weiter zur Zeugnisverwaltung« anklicken

- die gewünschte Klasse auswählen (falls nötig). Im Arbeitsgruppen-Modus können die Absenzen nicht übernommen werden.

- ganz unten finden Sie die Absenzen. Dort auf »ändern« klicken

- ein Klick auf »alle Daten aus der Absenzenverwaltung übernehmen« berechnet die Absenzen-Halbtage und füllt sie ins entsprechende Feld.

- Die Halbtage können noch angepasst werden; ein Klick auf "Berechnungsdetails anzeigen" zeigt alle Absenzeneinträge an und die daraus resultierenden Halbtage.