Wie kann ich sehen, wie viel ich gearbeitet habe? (Mitarbeiter-Zeiterfassung)

Geändert am: Fr, 21 Jan, 2022 um 2:02 VORMITTAGS

Um die Zeit als Mitarbeiter*in einzusehen, wählen Sie in der linken Menuleiste unter Verwaltung -> Meine Zeiterfassung.

Bei der Zeiterfassung gibt es die:

Um zu diesen Ansichten zu gelangen, gehen Sie wie folgt vor:

Tagesansicht

• Nachdem Sie auf "Meine Zeiterfassung" geklickt haben, gelangen Sie zu Beginn direkt zur Tagesansicht.

• Wählen Sie Im Kalender den gewünschten Tag aus:
    • Rechts gleich daneben erhalten Informationen zum IST- und SOLL-Wert und die Differenz der Werte:
      • Wechseln Sie rechts neben dem Datum mithilfe der Pfeile zum gestrigen oder nächsten Tag:

• Hier sehen Sie nochmals genauer, wie Sie am ausgewählten Tag gearbeitet haben. Es sind Informationen vorhanden zu:
    • Startzeit
    • Endzeit
    • gemachte Pausen
    • Arbeitszeit
    • evtl. Notizen, falls eingetragen

Wochenansicht

• Um zur Wochenansicht zu gelangen, klicken Sie auf den blauen Text "zur Wochenansicht".

• Die Ansicht auf der Seite verändert sich nun dementsprechend.

• Um zu einer anderen Woche zu wechseln, klicken Sie links in der ersten Spalte die entsprechende Kalenderwoche an.
    Klicken Sie rechts von den Daten auf die Pfeile, um zur vorherigen oder nächsten Woche wechseln.

• In einem Säulendiagramm sehen Sie die Arbeitszeit der jeweiligen Tage. Unterhalb ist ersichtlich, wie viel IST- und SOLL-Arbeitszeiten Sie am entsprechenden Tag haben.

Monatsansicht

• Um zu der Monatsansicht zu wechseln, klicken Sie auf "zur Monatsansicht".
    (unterhalb des Kalenders)

• Um zu einem anderen Monat zu wechseln, navigieren Sie jeweils links oben mit den Pfeilen. Sind Sie nun beim gewünschten Monat, klicken Sie auf den Monatsnamen.
    Wechseln Sie mit den Pfeilen Rechts von den Daten zur vorherigen oder nächsten Monat.

• In einem Säulendiagramm können Sie die Arbeitszeit der jeweiligen Tage sehen.
    Wenn Sie "Journal generieren" anwählen ist der einzige Unterschied zum "PDF generieren" der, dass die Tage beim Journal noch detaillierte Informationen liefern, wie die Startzeit, Pausen usw.Unterhalb ist ersichtlich, wie viel IST- und SOLL-Arbeitszeiten Sie am entsprechenden Tag haben.
    Am Ende der Liste unten sind noch die Informationen "Übertrag vom Vormonat" und "Stundenkonto Ende Monat" ersichtlich.

Weitere hilfreiche FAQ-Artikel: