Wie verwalte ich An- und Abwesenheiten im Schulangebot? (via Webseite)

Geändert am: So, 24 Okt, 2021 at 4:26 NACHMITTAGS

Die An- und Abwesenheiten der Teilnehmenden können folgendermassen erfasst werden:

• Via Checkbox
  • Via Detailansicht der einzelnen Teilnehmenden.
  • Via Kontextmenu (3 Punkte)

Via Checkbox:

Durch das klicken auf die Checkbox kann zwischen anwesend, entschuldigt, unentschuldigt, keine Markierung gewechselt werden.

Via Detailansicht der einzelnen Teilnehmenden:

In der Detailansicht kann beim Teilnehmenden anwesend, entschuldigt oder unentschuldigt angewählt werden.

Via Kontextmenu (3 Punkte):

Mit der Funktion "Teilnehmende ohne Status als anwesend markieren" können mit einem Klick alle Teilnehmendenohne Status (also diejenigen, die weder entschuldigt noch unentschuldigt sind) auf anwesend/grün gesetzt werden.