Wie bestätige ich Absenz-Anträge der Eltern? (Lehrpersonen)

Geändert am: Di, 27 Aug, 2024 um 8:07 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Wer sieht Absenz-Anträge der Eltern?

Im Dashboard oder in der Absenzen-Übersicht in der Escola App sehen die Lehrpersonen alle Absenzen und Absenzanträge, die für sie relevant sind. Je nach Einstellung sind das Absenzen von SuS, die heute unterrichtet werden oder die Absenzen aller SuS, die über eine Klassen-/Gruppen-Fächer-Zuordnung mit der eingeloggten Lehrperson verbunden sind.

Absenzanträge können von Fachlehrpersonen auf dem Dashboard oder in der App auch gesehen werden, wenn diese von der Klassenlehrperson noch nicht bearbeitet wurden.

Wo können Absenz-Anträge akzeptiert oder abgelehnt werden?

• Im Dashboard
    • (1) Hier sehen Sie die Absenz-Einträge des ausgewählten Tages
    • (2) Hier sehen Sie eine Übersicht aller offenen Absenz-Anträge und können direkt darauf zugreifen.
  • Unter Verwaltung > Klassen / Gruppen > Organisation > Absenzen > Absenz-Anträge
  • In der App unter "Absenzen-Übersicht":

Wie kann ich Absenz-Anträge akzeptieren oder ablehnen?

• Über die Aktionen können Sie die Absenzen annehmen oder ablehnen.
    • (1) -> Klicken Sie auf das rote «x» um den Antrag abzulehnen. Sie haben dabei die Möglichkeit, eine Begründung zu hinterlassen.
    • (2) -> Klicken Sie auf den grünen Haken um eine Absenz anzunehmen. Sie haben dabei die Möglichkeit, eine Bemerkung zu hinterlassen. Sie können die Absenz entweder nur akzeptieren oder akzeptieren und direkt danach noch bearbeiten.

Wer kann Absenz-Anträge akzeptieren oder ablehnen?

Damit die Verantwortlichkeiten klar sind, können Absenzen nur von Klassenlehrpersonen und Personen mit Klassenlehrer-Rechten akzeptiert oder abgelehnt werden.

Admins können die Absenzanträge im Dashboard nicht bearbeiten, unter Klassen/Gruppen allerdings schon, falls sie ausnahmsweise mal eingreifen/aushelfen müssen.