Wie übertrage ich Ziele des Förderplans von Schüler*in X auf Schüler*in Y?

Geändert am: So, 3 Apr, 2022 um 11:09 NACHMITTAGS

Es kann vorkommen, dass mehrere Schüler*innen das gleiche Förderziel haben. Damit es nicht neu geschrieben werden muss, kann man es übertragen.

Voraussetzung: Es besteht ein Förderplan.

• Gehen Sie in die Förderplanung.
  • Wählen Sie den Schüler / die Schülerin aus, bei dem / der das Ziel schon erfasst ist.
  • Wählen Sie den Reiter "Förderplan".
  • Rechts aussen finden Sie die folgende Symbolleiste.

• Wählen Sie "übernehmen und übertragen".
  • Es erscheinen 3 Möglichkeiten. Wählen Sie die unterste "Übertragen zu anderen SuS".
  • Suchen Sie nach dem Schüler / der Schülerin, welcher / welche das gleich Ziel erhalten soll.

• Suchen Sie den Förderplan in den das Ziel übertragen werden soll.
  • Klicken Sie auswählen.

Wenn gewünscht können Auch Förderpläne von weiteren Schüler*innen angezeigt werden.

• Klicken Sie auf "weiter".
  • Die "Ziele" und "Inhalte" werden angezeigt.
  • Sie können die "Ziele" und "Inhalte", die in den neuen Förderplan übernommen werden sollen mit Häkchen versehen.

• Sollte das gewählte Ziel ursprünglich von einer anderen Person eingetragen worden sein, werden Sie gefragt, ob die Ersteller-Rechte übertragen werden sollen.

Dies ist dann sinnvoll, wenn die Erstellerin / der Ersteller nicht mehr an diesemZiel mitarbeitet.

• Klicken Sie "übertragen".
  • Die "Ziele" und "Inhalte werden übertragen und sind im Förderplan der anderen Schüler*innen sichtbar.

Zusatzinfo zum Ersteller-Recht:

Wer ein Ziel erstellt hat, kann im Förderplan nachvollzogen werden.

• Auf das "Dreiecks-Symbol" klicken.

• Mit der Maus über "Infos" fahren.

• Der Ersteller / die Erstellerin wird angezeigt.