Es kann vorkommen, dass Sie ein Ziel eines Schülers / einer Schülerin in den Förderplan eines anderen Schülers / einer anderen Schülerin übertragen wollen.

Voraussetzung: Es besteht ein Förderplan.

• Gehen Sie in die Förderplanung.
  • Wählen Sie den gewünschten Schüler / die gewünschte Schülerin aus.
  • Wählen Sie den Reiter "Förderplan".
  • Rechts aussen finden Sie die folgende Symbolleiste.

• Wählen Sie "übernehmen und übertragen".
  • Es erscheinen 3 Möglichkeiten. Wählen Sie die mittlere "Übernehmen von anderen SuS".
  • Ein neues Fenster öffnet sich.

• Suchen Sie den Schüler / die Schülerin mit dem bereits vorhandenen Ziel.
  • Klicken sie auf "Ziele & Inhalte übernehmen" oder "weiter".

• Die "Ziele" und "Inhalte" werden angezeigt.
  • Sie können die "Ziele" und "Inhalte", die in den Förderplan übernommen werden sollen mit Häkchen versehen.

• Sollte das gewählte Ziel ursprünglich von einer anderen Person eingetragen worden sein, werden Sie gefragt, ob die Ersteller-Rechte übertragen werden sollen.

Dies ist dann sinnvoll, wenn die Erstellerin / der Ersteller nicht mehr an diesemZiel mitarbeitet.

• Klicken Sie "übernehmen".
  • Die "Ziele" und "Inhalte" werden übertragen und sind im  Förderplan sichtbar.

Zusatzinfo zum Ersteller-Recht:

Wer ein Ziel erstellt hat, kann im Förderplan nachvollzogen werden.

• Auf das "Dreiecks-Symbol" klicken.

• Mit der Maus über "Infos" fahren.

• Der Ersteller / die Erstellerin wird angezeigt.