Um Mitarbeitende für die Schulangebote zu erfassen, gibt es zwei Ausgangslagen:

1. Die/Der Mitarbeitende wurde noch nicht auf Escola erfasst.
  2. Die/Der Mitarbeitende wurde schon auf Escola erfasst.

1. Die/Der Mitarbeitende wurde noch nicht auf Escola erfasst

Falls die Person noch nicht auf Escola erfasst wurde, gehen Sie unter Verwaltung -> Personen folgendermassen vor:

• Wählen Sie die Personengruppe "Mitarbeitende Schulangebote" aus:

•  Klicken Sie dann auf "Person hinzufügen":

• Erfassen Sie den Namen und Vornamen der Person sowie das Geschlecht und bestätigen Sie die Eingabe mit "Person erfassen":

2. Die/Der Mitarbeitende wurde schon auf Escola erfasst

Falls die Person schon auf Escola erfasst wurde, suchen Sie unter Verwaltung -> Personen nach der gewünschten Person.

1. Wählen Sie die gewünschte Person aus.
  2. Gehen Sie zum Reiter "Rollen".
  3. Aktivieren Sie gegebenenfalls den Editier-Modus.
  4. Weisen Sie die Person der Personengruppe "Mitarbeiter*in Schulbus/Betreuung" zu.