Anstellungen können bei Bedarf auch den entsprechenden Mitarbeitenden zur Einsicht freigegeben werden. Dies inkludiert einerseits den Zugriff auf Anstellungsperioden aber auch auf die Mitarbeitenden- und Anstellungsdokumente. Es kann wie gewohnt pro Funktion und auch pro Ordner separat definiert werden, ob die Angestellten darauf Zugriff haben dürfen.
Konfiguration der Einsicht in den Anstellungen
Als erstes muss der Zugriff unter "Weitere Einstellungen" in den Anstellungen aktiviert werden:

Das Aktivieren dieser Einstellung bewirkt, dass in der Konfiguration der einzelnen Funktionen eine neue Einstellungsmöglichkeit "Mitarbeitende können ihre eigene Anstellung sehen" erscheint. Damit kann pro Funktion definiert werden, ob die Mitarbeitenden dieser Funktion ihre eigene Anstellung sehen dürfen oder nicht:

Diese Einstellung muss pro Funktion einzeln definiert werden.
Konfiguration des Zugriffs auf die Dokumenten-Struktur
Sobald die globale Einstellung zur Einsicht in die eigene Anstellung aktiviert wurde, erscheint in der Berechtigungsstruktur der Ordnerfreigabe eine neue Zielgruppe:

Diese neue Zielgruppe kann nun analog wie die anderen beiden zur Freigabe (Lese- oder Schreibzugriff) genutzt werden. Eine entsprechende Anleitung dazu ist hier zu finden.
Anstellung aus Sicht des Mitarbeitenden
Sobald die Anstellung mindestens einer Funktion einer Person freigegeben wurde, kann diese durch die entsprechende Person über "Profil" eingesehen werden:

War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren