Gut zu wissen

Direkt vor dem Ausführen des Schuljahreswechsels wird von allen Datenbanken der Schule ein Backup erstellt. Es gehen durch den Schuljahreswechsel keine Daten unmittelbar verloren.

Reagieren Sie schnell

Wenn Sie nach dem Schuljahreswechsel Unregelmässigkeiten feststellen, reagieren Sie schnell:

• Sperren Sie die Zugang zu Escola sofort unter Einstellungen -> HP sperren, damit keine Änderungen mehr vorgenommen werden können.
    Auf diese Weise verhindern Sie, dass bei einem allfälligen Einspielen eines Backups die Daten verloren gehen, welche nach dem Schuljahreswechsel z.B. von Lehrpersonen erfasst werden.

Bitte beachten Sie: Interventionen (z.B. Installation eines Backups) auf Grund fehlerhafter Bedienung durch die Benutzenden werden als Notfalleinsatz nach Aufwand mit CHF 250.- pro Stunde verrechnet.