Im folgenden Artikel wird erklärt, wie Sie einen neue Abklärung mit dem entsprechenden Antrag an die zuständige Person stellen können.

Gehen Sie unter Verwaltung -> Förderplanung:

• Anschliessend suchen Sie nach dem gewünschten Kind bzw. wählen Sie dieses in Ihrer Übersicht aus.
  • Gehen Sie dann auf den Reiter «Massnahmen» und klicken Sie auf den Button «+ Neue Abklärung/Massnahme».
  • Wählen Sie zuerst die Art der Abklärung und dann die Art des Antrages aus.

Je nach Abklärung die Sie auswählen, wird die darauf folgende Ansicht anders aussehen und werden andere Felder verfügbar sein. In diesem Artikel wird eine Beispielansicht gezeigt.

• Dies ist nun eine Beispielansicht, wie ein Antragsformular für eine neue Abklärung aussehen kann.
    • Begründung/Beschreibung: Sie können einen beliebigen Text einfügen.
    • Durchführungsdatum: Sie müssen ein Datum auswählen. Falls dieses noch nicht bekannt ist, wählen Sie das gewünschte Datum. Dieses kann später noch angepasst werden.
    • Zuständige Person: Dabei handelt es sich um jene Person, welche die Abklärung durchführen wird Dieses Feld kann leer gelassen werden und später ausgefüllt werden.
    • Schulisches Standortgespräch (SSG): Sie haben die Möglichkeit ein SSG mit dem Abklärungsantrag zu verknüpfen. Dies funktioniert nur, falls bereits ein SSG hinterlegt wurde.
    • Dokumente: Sie können ein Dokument dem Antrag anfügen.

• Wählen Sie oben rechts die zuständige(n) Person(en) aus denen Sie den Antrag einreichen wollen. Nachdem Sie die Abklärung mit einer erziehungsberechtigen Person besprochen und entsprechend bestätigt haben, können Sie den Antrag vorerst als Entwurf speichern oder gleich einreichen.
    (Die ausgewählten Personen werden per E-Mail über den Antrag und dessen Veränderungen informiert, alle aufgelisteten Personen können den Antrag bewilligen.)
  • In der Übersicht sehen Sie alle Anträge des ausgewählten SuS. Sie haben die Möglichkeit, diese zu bearbeiten (Klick auf die drei Punkte rechts vom Antrag – orange markiert im Screenshot).